教你投资开店创业项目的推广

身为一位创业者,在有限的时间下,你不应该挨家挨户的去敲VC的门去销售你的创业项目,反而你应该多关注你的创业商业模式、产品与服务。艾瑞克有底下几点建议,希望能帮助你在有限资源底下,接触潜在的投资者:

一、发表:

在各种博客、书籍或者杂志发表你个观点,让大家藉由文章了解你的思想、你的团队理念、你对行业的看法,产生出影响力。你可以在具影响力的博客、与微博内发表,这些媒体的影响力,比实体的书籍还巨大。

二、行业论坛:

参与各种行业论坛、与业内人士,以及对于相同主题有兴趣的潜在投资人接触。你不应该花钜资,上台去推销、反而你应该善用小型沙龙与论坛,去表达你的观点,并与参会的人互动。在北京、你可以参加法国电信所办的各种小型沙龙,或者参加由移动2.0 Leo Wang所主办的聚会。

三、成为行业专家:

培养自己成为行业专家、熟悉业内的趋势、人物与专业细节。有各种分析师与记者采访你的时候,不要害羞,努力的分享你的观点给他们。在北京,你可以将你的想法分享由Cindy所办的开放的活动与分享平台NTALKS群音荟。

四、口碑营销:

保持好的信誉、让你的朋友、前同事与合作夥伴主动的推荐你。让VC所熟悉的人推荐你的项目,比你自己所寄给VC的E-mail,效果高上数百倍。比如说你可以跟数位之墙的Max Huang表持联系。

五、与投资人保持频繁与非正式的联系:

参加各种投资人会参加非正式的活动或社团,因为这些团体中,很多人就是现在或未来可能的融资对象。在北京你在苏