餐饮空间装修需要具备4点重要因素

 做餐饮这一块,店铺讲究装修主题,消费者讲究设计元素及用餐环境,在发展越来越快的现代生活中,人们对餐饮的要求也越来越高。那么对于餐饮空间设计要具备哪几点因素呢

  第一、平面到立体的衍变

  即要有一个周密的CI、VI策划,由室外向室内过度,既有整体又有局部。成功的餐饮空间设计,都有一个表达准确的主题,有与之相对称的室外景观环境,得体的门面招牌,视觉冲击很强的LOGO形象,精致的餐区家具,符合色调的餐布,及体现经营精髓的菜单设计。表达方式根据风格的需要进行组织,但一定紧扣主题,是相对重要的。

  第二、文化的沉淀及运用

  没有文化的餐饮空间设计,好比衣着花哨不重内在修养的伊人一样,显得苍白无趣。成功的餐饮空间设计一定是挖掘了一个可以涵养的文化母体加以发挥和渲染,借用手段表达,把这种文化揉到空间的每一个角落,或简或繁,或夸张或含蓄,点滴见精神。可以说,餐饮空间已经不是简单意义上的吃饭就餐的地方了,更多的是一种文化的体现。

  第三、舒适度设计

  一个排风、排烟不畅的餐饮空间肯定不是一个成功的餐饮空间;空气污浊的餐饮环境也不是一个怡人的就餐环境。餐饮空间是一个众元聚集的场所,人多必定会带来环境负荷的增加,就要有跟得上的冷暖设备系统,有健康新风系统,有良好的排风排烟系统,这样人们才会踏踏实实地坐下来消费。

  第四、设计与无形

  成功的餐饮空间设计绝对不在粉饰上过度强调,而是一切自然的形成,一种更多的用建筑的语言去表达的空间。其特点概括六个字:气度、力度、易度。这个说起来容易,但做起来难,需仔细揣摩一番。